ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Бразилиа с 3 ноября отменят обязательное ношение масок на улице

При этом в закрытых помещениях и в транспорте такое требование сохранится

Повсеместное ношение защитных масок станет необязательным в Федеральном округе Бразилии с 3 ноября. Соответствующий указ столичного губернатора опубликован во вторник в официальной печати.

В соответствии с документом ношение масок на открытом воздухе перестанет быть обязательным, однако в закрытых помещениях и в транспорте такое требование сохранится. "Предписывается обязательное ношение защитной маски для лица, как то рекомендовано Управлением здравоохранения Федерального округа, во всех закрытых общественных местах, в общественном транспорте, помещениях общего пользования учреждений торговли, производства и сферы услуг, а также в помещениях многоквартирных жилых домов", - говорится в документе.

Кроме того, губернатор распорядился полностью возобновить учебный процесс в государственных школах, которые были полностью закрыты с марта 2020 года по июль 2021 года. С начала июля ученики могли посещать школы небольшими группами по очереди

Первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был подтвержден 26 февраля прошлого года. Страна занимает третье место в мире после США и Индии по числу инфицированных (свыше 21,7 млн человек). По числу летальных исходов (более 606 тыс.) она уступает только Соединенным Штатам.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх