В EMA ожидают, что на дельта-штамм будет приходиться 90% случаев заражения COVID-19 в ЕС
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В EMA ожидают, что на дельта-штамм будет приходиться 90% случаев заражения COVID-19 в ЕС

Вирус на 40-60% более заразен, чем вариант "альфа", говорится в совместном пресс-релизе Европейского агентства лекарственных средств и Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний

Около 90% всех случаев заражения коронавирусом в ЕС будет приходиться на вариант "дельта" к концу августа. Об этом говорится в распространенном в среду совместном пресс-релизе Европейского агентства лекарственных средств (EMA) и Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний.

"Вариант "дельта" вызывает обеспокоенность, поскольку быстро распространяется по Европе и может стать серьезным препятствием в усилиях по взятию пандемии под контроль, - отмечается в документе. - Имеющиеся данные указывают на то, что вирус на 40-60% более заразный, чем вариант "альфа". Более того, вариант "дельта" может быть связан с более высоким риском госпитализации".

Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний ожидает, что "к концу августа на вариант "дельта" будет приходиться 90% случаев заражения коронавирусом в ЕС". "Это, в свою очередь, делает критически важным ускорение программ по вакцинации, в том числе по введению вторых доз, с целью скорейшего сокращения иммунного пробела и устранения возможностей для появления новых вариантов", - подчеркивается в пресс-релизе.

В этом контексте организации призвали обратить особое внимание на защиту пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями, среди которых риск тяжелого течения заболевания и смертности из-за коронавируса гораздо выше. По данным экспертов, в 10 странах ЕС 30% или больше лиц в возрасте старше 80 лет еще не прошли полный рекомендованный курс вакцинации.

Одновременно Европейское агентство лекарственных средств и Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний обратили внимание на то, что, согласно предварительным данным, две дозы любой двухкомпонентной вакцины от коронавируса, такой как Comirnaty, Spikevax или Vaxzevria, необходимы для надлежащей защиты от варианта "дельта".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх