ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ФМБА рассказали об эффективности препарата от коронавируса "Мир-19"

МОСКВА, 9 июл. Максимально эффективным препарат от коронавируса "Мир-19" будет в первые двое-трое суток после инфицирования, заявили РИА Новости в Федеральном медико-биологическом агентстве.

В ведомстве отметили, что антидот будет актуален для известных штаммов COVID-19, включая британский и индийский.

"Кроме того, участки генома вируса, выбранные в качестве мишени для действия препарата, высококонсервативны, практически не подвергаются мутациям", — заявила глава агентства Вероника Скворцова, которую цитирует пресс-служба.

"Мир-19" не влияет на геном человека: при его разработке выбрали специфические участки генома вируса, которые отсутствуют в геноме человека. Это делает лекарство абсолютно безопасным для пациентов.

Как уточнили в ФМБА, препарат в десять тысяч раз снизил концентрацию вируса у подопытного животного во время эксперимента при помощи активного компонента — малых интерферирующих РНК (миРНК). Он разрушает конкретный участок генома коронавируса, который отвечает за его способность к размножению.

Закончить вторую фазу клинических исследований планируют к середине августа. Если эффективность препарата у больных COVID-19 подтвердится, то "Мир-19" подадут на регистрацию.

"Мир-19" — этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса. Его действие основано на механизме интерференции РНК. Его вводят ингаляционным или интраназальным путем.

Препарат состоит двух компонентов: действующее вещество (малые интерферирующие РНК) и пептид (носитель). Разработчиком стал ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России. Сейчас идут исследования.

"МИР-19" запатентовали 11 апреля. Эта аббревиатура расшифровывается как "малая интерферирующая РНК".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх