ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Иране зарегистрировали первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса

Замглавы Минздрава страны Камаль Хейдари сообщил, что "речь идет о мужчине средних лет, проживающем в Тегеране, который прибыл из ОАЭ"

Первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса был зафиксирован в Иране. Об этом заявил в воскресенье заместитель главы Минздрава страны Камаль Хейдари.

"Через три недели после обнаружения омикрон-штамма в ЮАР первый случай заражения зафиксирован в Иране", - цитирует его агентство IRNA. По словам заместителя министра, "речь идет о мужчине средних лет, проживающем в Тегеране, который прибыл из ОАЭ".

26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой "омикрон". В заявлении ВОЗ говорилось, что у этой разновидности имеется большое число мутаций, ряд которых вызывает обеспокоенность. Мировым эпицентром распространения омикрон-штамма является юг Африки. Наибольшее число инфицированных им выявлено в ЮАР. По данным ВОЗ, омикрон-штамм коронавируса к настоящему моменту обнаружен в 89 государствах.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх