В Коми ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для госслужащих
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Коми ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для госслужащих

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июл. Обязательная вакцинация от коронавируса введена в Коми для госслужащих, а также работников общепита, транспорта, бытового обслуживания и ряда других отраслей, сообщают республиканские власти.

"Главный санитарный врач по Коми Людмила Глушкова подписала постановление по обязательной вакцинации граждан, работающих в… сферах… образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, торговли и общественного питания, транспорта общего пользования и такси, …государственной и муниципальной службы, работников органов власти и подведомственных организаций", - говорится в сообщении на официальной странице региона в соцсети "ВКонтакте".

К категориям работников, для которых вакцинация обязательна, относятся также, в частности, сотрудники салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бассейнов, саун и бань, фитнес-клубов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Привиться от коронавируса должны работники гостиниц, сотрудники МФЦ и почтовых отделений, персонал театров и концертных залов, а также представители культурной, выставочной и досуговой сфер.

Согласно постановлению главного санитарного врача, вакцинацию первым компонентом вакцины от COVID-19 или однокомпонентной вакциной необходимо пройти до 6 августа, вторым компонентом – до 27 августа. Привиться должны не менее 60% работников тех сфер, для которых это обязательно.

В постановлении отмечается также, что текущая эпидемиологическая ситуация в Коми "расценивается как неблагополучная", и коэффициент распространения инфекции превышает единицу на протяжении последних двух недель.

Как ранее сообщал минздрав Коми, к категориям граждан, для которых вакцинация обязательна, в республике относятся порядка 94 тысяч человек.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх