ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В МО РФ заявили, что тестируемая вакцина от коронавируса безопасна и хорошо переносится

Вакцину тестировали 18 добровольцев в течение 28 дней

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Первая группа добровольцев, испытавших на себе вакцину от коронавирусной инфекции, выписана из Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Об этом сообщили в среду журналистам в Минобороны РФ.

"Первая группа добровольцев - участников клинических испытаний вакцины от коронавируса COVID-19, проводимых Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, закончила свое участие в исследованиях и выписана из филиала Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко", - отметили в военном ведомстве.

Как пояснили в Минобороны, перед выпиской 18 добровольцев прошли контрольное обследование и сдали анализ крови для исследования выработки иммунного ответа.

В военном ведомстве также уточнили, что вакцина безопасна и хорошо переносится. "Имеющиеся данные лабораторных и инструментальных исследований позволяют с уверенностью говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины", - сообщили в Минобороны РФ.

Ход испытаний

Вакцину тестировали 18 добровольцев. На протяжении 28 дней после вакцинации показатели жизненно важных функций у них сохранялись в пределах нормы, серьезных нежелательных явлений, жалоб на состояние здоровья, осложнений или побочных реакций не зарегистрировано. "В ходе испытаний добровольцы находились под непрерывным наблюдением медицинских специалистов Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко", - отметили в военном ведомстве.

На 42-й день после первой вакцинации добровольцам предстоит на один день вернуться в госпиталь для прохождения итогового медицинского осмотра и диагностики, а также оформления всех необходимых документов, добавили в Минобороны РФ.

В начале июня в Минобороны сообщили, что для клинических испытаний вакцины отобраны две группы добровольцев. В первую группу вошли военнослужащие, во вторую - гражданские лица. По данным ведомства, в группу военнослужащих вошли 50 человек, в том числе пять женщин. Также среди отобранных военных-добровольцев 10 медицинских работников. Как заявил 30 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу, исследования новой вакцины от коронавирусной инфекции должны быть завершены до конца июля.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх