В Петербурге выявили схему фиктивной вакцинации от COVID-19
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Петербурге выявили схему фиктивной вакцинации от COVID-19

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июл. Полиция выявила схему фиктивной вакцинации от COVID-19 в Петербурге, в организации которой подозревается 31-летняя врач, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В Петербурге полиция выявила схему фиктивной вакцинации от COVID-19. В противоправной деятельности подозреваются медицинские работники", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, в полицию обратился мужчина, заявивший о мошенничестве со стороны организаторов Telegram-канала, где предлагали справку об отрицательном ПЦР-тесте без сдачи анализов. Он пожаловался, что после перевода денег за эту услугу канал оказался заблокированным.

"Полицейские сначала установили лицо, причастное к обману заявителя. Им оказался 36-летний неработающий житель Петербурга. Мужчина был признан подозреваемым в деле о мошенничестве. Сотрудники полиции провели обыск в его квартире и обнаружили печати различных медицинских учреждений и юридических лиц, печати врачей, справки об отрицательных ПЦР-тестах, сертификаты о вакцинации от СOVID-19 с QR-кодами, диагностические карты, медицинские заключения", - отмечается в релизе.

Подозреваемый сообщил данные клиентов, которым делал подложные сертификаты о вакцинации от СOVID-19, и указал медицинские учреждения, где ему помогали с оформлением документов.

"В организации аферы подозревается 31-летняя врач, сожительница ранее задержанного за мошенничество мужчины. К противоправной деятельности она привлекла 53-летнюю медсестру из другого медицинского учреждения города", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, неиспользованный препарат после фиктивной вакцинации уничтожали. Затем подозреваемые заполняли все необходимые документы на клиентов, которые даже не появлялись в медучреждении. "При этом сведения о вакцинации, как и положено, отражались в сервисе "Госуслуги". Подготовленные справки о вакцинации медсестра затем передавала сожителю врача, на которого была возложена задача по поиску новых клиентов. За свою работу медработник получала от врача от одной до двух тысяч рублей с "вакцинации" клиента", - сказано в сообщении.

Все трое подозреваемых допрошены и отпущены под обязательство о явке.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх