В Португалии ввели жесткий карантин

МАДРИД, 13 янв. Жесткий карантин, аналогичный действовавшему в марте и апреле 2020 года, вводится в Португалии, объявил премьер страны Антониу Кошта.

Он напомнил, что число заражений в стране растет, необходимо "перегнуть кривую, спасти жизни, спасти систему здравоохранения".

"Сегодня утром парламент продлил режим чрезвычайного положения до 30 января", - заявил премьер, отметив, что жители страны должны вернуться к жесткому карантину, аналогичному тому, который действовал в марте и апреле. "Каждый из нас должен оставаться дома", - сказал он.

Жители страны должны работать удаленно, когда это возможно, сказал глава кабинета. Однако при этом школы останутся открытыми - именно учебные заведения были главным камнем преткновения при обсуждении в правительстве.

Штрафы за нарушение карантинных мер будут повышены.

Эпидемиологическая ситуация в стране с населением около 10 миллионов остается крайне сложной. За последние сутки умерли 156 человек – это самое большое число жертв за 24 часа с начала эпидемии. Были выявлены 10,5 тысячи новых случаев, свидетельствуют данные минздрава. С начала эпидемии в Португалии выявлены более полумиллиона случаев COVID-19, из которых активными остаются 116 тысяч, 8,2 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус"