В Приморье снижается ежесуточное число заболевших COVID-19

В Приморье снижается ежесуточное число заболевших COVID-19

За последние три дня апреля в Приморье регистрируется менее 50 заразившихся коронавирусной инфекцией в сутки. Такое снижение уровня заболеваемости фиксируется впервые с начала эпидемии. Об этом сообщила в ходе брифинга во вторник, 6 апреля, заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

По ее словам, на основе ежедневного мониторинга заболеваемости в Приморье реализуется план по сокращению коечного фонда, развернутого ранее в стационарах для лечения пациентов с COVID-19 и пневмониями. Так, сейчас дезинфекционная обработка проводится в Хасанской центральной районной больницы, после чего она вернется к работе в штатном режиме.

«Снижение заболеваемости – это совокупный результат действий. Завершился эпидемиологический период, который длился с 1 октября по 31 марта, значительную роль играет массовая вакцинация, сохраняются противоэпидемиологические мероприятия», – отметила.

По данным оперативного штаба на 6 апреля, общее число заболевших коронавирусом в Приморье за весь период составляет 42 661 человек (+48 за последние сутки), выздоровел 39 671 приморец (+194 за сутки). На амбулаторном и стационарном лечении находятся более 900 человек. По данным на 5 апреля, в крае вакцинирован против коронавируса 66 501 человек, из них завершили иммунизацию 49 406 приморцев.

Напомним, что в Приморье продолжается массовая добровольная вакцинация населения против COVID-19. За весь период массовой иммунизации в край поступило более 78 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак», которая доступна бесплатно жителям края в 51 стационарном пункте вакцинации, а также благодаря выездным бригадам, охватывающим жителей отдаленных районов края и коллективы предприятий.

Для вакцинации необходимо записаться в ближайшую к месту работы, учебы или жительства поликлинику через портал Госуслуги или по телефону регистратуры. С собой необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Светлана Дмитриченко, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Фото – Роман Павловский


СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус"