В случае ухудшения эпидситуации срок действия QR-кода может быть уменьшен до 6 месяцев – Минздрав
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В случае ухудшения эпидситуации срок действия QR-кода может быть уменьшен до 6 месяцев – Минздрав

Минздрав России обновил временные методические рекомендации по порядку проведения вакцинации против COVID-19, сообщает министерство во вторник.

В том числе ведомство предупредило, что срок действия QR-кода, который получают вакцинированные или повторно вакцинированные от COVID-19 граждане, может быть сокращён с года до шести месяцев в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Напомним, такой QR-код выдается человеку, прошедшему вакцинацию от коронавируса или переболевшему COVID-19 в течение последних шести месяцев, на Едином портале государственных услуг на основании сведений из специального регистра. Также код можно получить после получения отрицательного ПЦР-теста. Он будет действовать 72 часа.

С 1 сентября в России стартует программа поощрения граждан, прошедших вакцинацию; победители лотереи получат по 100 тысяч рублей, которые будут перечислены на карты «Мир».

По данным на 24 августа, полный курс вакцинации от коронавируса прошли 34,9 миллиона россиян, или 23,9% населения. Еще 42,6 миллиона граждан, или 29,2%, получили первый компонент одного из препаратов.

Временные методические рекомендации предназначены для специалистов организаций здравоохранения. Они содержат требования к проведению вакцинации против COVID-19 взрослого населения, направленные на обеспечение эффективности и безопасности вакцинации против коронавируса, а также обеспечение достоверности учета проведенной вакцинации взрослого населения.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх