ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Тюменской области скорректировали планы по введению системы QR-кодов

ТЮМЕНЬ, 2 дек. Введение QR-кодов для посещения ресторанов, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, парикмахерских, баз отдыха, туристических баз переносится на 24 декабря, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор в соцсети "ВКонтакте".

Губернатор в соцсетях рассказал, что система QR-кодов в Тюменской области вводится в два этапа. Первый начался 8 ноября, второй начинается с 3 декабря, но в связи со снижением роста заболеваемости коронавирусом среди взрослого населения оперативный штаб скорректировал ранее озвученные планы по вводу QR-кодов.

"Для предприятий общественного питания, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, парикмахерских, баз отдыха, туристических баз и других переход на систему QR-кодов переносится на 24 декабря", - сообщил Моор.

С 3 декабря список объектов, куда попасть можно только по QR-коду или медотводу с ПЦР, дополнят розничные рынки, отдельно стоящие крупные гипермаркеты и торговые объекты, но действовать это ограничение будет в будни с 18 часов, в выходные и праздничные дни. "То есть зайти на рынок или в ТРЦ с понедельника по пятницу до 18 часов можно будет, не предъявляя QR-код", - пояснил Моор.

Вход в аквапарки, СПА-комплексы, бани, сауны, термальные источники и банно-оздоровительные комплексы только по QR-коду в любой день. Вместо QR-кода или справки о медотводе от прививок на входе можно будет показать "свежий" ПЦР-тест. Срок его действия составляет 72 часа.

Ранее Информационный центр правительства Тюменской области сообщил, что в регионе на 9% снизилась заболеваемость коронавирусом среди взрослого населения. За минувшие сутки выявлено 311 новых случаев заболевания, 235 человек выздоровели, 35 487 человек остаются под медицинским наблюдением.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх