Вакцина "Спутник Лайт" впервые поступила в Югру
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вакцина "Спутник Лайт" впервые поступила в Югру

26 июля. Первая партия вакцины "Спутник Лайт" доставлена в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру, сообщил директор департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский.

"5 тыс. 128 доз уже на аптечном складе. В ближайшие дни вакцина поступит в медицинские организации автономного округа", - написал он в своем инстаграме.

Добровольский уточнил, что основным показанием для использования "Спутник Лайта" является вакцинация переболевших коронавирусом более шести месяцев назад и повторная вакцинация тех, у кого после прививки прошло полгода и более времени.

Всего, по его данным на 26 июля, в округ поступило 512 тыс. 98 комплектов вакцин.

"Первым компонентом вакцинированы 460 тыс. 404 жителя Югры. Завершили вакцинацию 351 тыс. 282 югорчанина", - констатировал чиновник.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 198 новых случаев COVID-19 (всего - 64 тыс. 361), излечились 75 человек (за весь период пандемии - 60 тыс. 834 югорчанина). За весь период пандемии от COVID-19 умерли 916 человек.

Как сообщалось, для создания надежной иммунной прослойки, способной остановить распространение коронавирусной инфекции в ХМАО, необходимо привить 755 тыс. жителей региона.

Вакцинирование в автономном округе проводится на добровольной основе. Однако губернатор региона Наталья Комарова сообщила, что обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции может быть введена при дальнейшем ухудшении ситуации с распространением этой инфекции.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх