"Вирус нас обгоняет". Биолог рассказал о борьбе с COVID-19 в России
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Вирус нас обгоняет". Биолог рассказал о борьбе с COVID-19 в России

НОВОСИБИРСК, 8 июл. Третья волна нового коронавируса говорит о том, что он пока "обгоняет" все принимаемые в России меры по противодействию эпидемии, считает доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

"Пока мы только научились отставать. Мы отстаем от него и сильно отстаем. И как раз третья волна – ясный и четкий знак того, что мы отстаем. Вирус обгоняет нас, вырабатывая новые варианты", - сказал Нетесов РИА Новости.

Ученый считает, что изменить ситуацию сможет сознательность людей, увеличение темпов вакцинации, кардинальное увеличение производства вакцин, а также изменение пропаганды вакцинации.

"Надо кардинально увеличить производство вакцин, в первую очередь "Спутника V" и "Спутника Лайт". Надо категорически изменить пропаганду вакцинации. Надо не врать про зарубежные вакцины. Понимаете, когда у нас про них врут и говорят, что "у них плохие, а у нас хорошие", то ведь люди наши не дураки: они смотрят интернет, русскоязычные зарубежные и иноязычные сайты и видят, что есть страны, где привито уже 70% населения. И там эпидемия почти занулилась", - сказал Нетесов.

По словам ученого, в мире применены уже 3,3 миллиарда доз вакцин, в то время как в России - всего 35 миллионов - около 1% от мирового показателя.

"И когда у нас пишут, что у них вакцины плохие, а у нас хорошие, но при этом у нас сейчас ситуация ужасающая, у людей возникает просто неверие во все, что пишут наши внутренние СМИ. Абсолютно во все. Надо информацию давать объективно", - добавил специалист.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх