ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Ъ": власти Москвы будут отслеживать соблюдение масочного режима по камерам в ТЦ

Торговым центрам столицы поступило указание до 20 октября интегрировать камеры видеонаблюдения с входных групп объектов с Единым центром хранения данных мэрии

Мэрия Москвы потребовала доступ к камерам видеонаблюдения в торговых центрах, чтобы контролировать соблюдение масочного режима. Об этом в среду пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

По данным газеты, для усиления контроля за соблюдением масочного режима торговым центрам столицы поступило указание интегрировать до 20 октября камеры видеонаблюдения с входных групп объектов с Единым центром хранения данных (ЕЦХД) мэрии.

В инструкции для ТЦ, имеющейся в распоряжении "Коммерсанта", указано, что а частота кадров должна быть 15-25 к/с, а разрешение камеры - не ниже 720p. Представителю объекта также необходимо будет назначить ответственного для взаимодействия с ДИТ (департаментом информационных технологий) Москвы.

Ранее сообщалось, что контролерам в столичном общественном транспорте будет нужно выписывать пассажирам постановление о правонарушении при отсутствии маски или в тех случаях, когда она не закрывает органы дыхания.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин в связи с осложнением эпидемиологической ситуации сообщил о необходимости работодателей в столице перевести на дистанционный режим работы с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года не менее 30% от общего числа работников, всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, главный санитарный врач по городу Москве принял решение об увеличении требований к обязательной вакцинации сотрудников в сфере услуг. Организации и предприятия, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа работников. Необходимо провести вакцинацию первым компонентом до 1 декабря 2021 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх