Югра планирует к середине сентября выполнить план по вакцинации от COVID-19
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Югра планирует к середине сентября выполнить план по вакцинации от COVID-19

Ханты-Мансийск. 9 июля. Югры от коронавирусной инфекции может быть выполнен к середине сентября, сообщил директор департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский.

"Если тем темпом (вакцинировать - ИФ), как сейчас, то 10 сентября эти 755 тыс. (жителей Югры - ИФ) будут вакцинированы. Наш темп вакцинации - 35 тыс. человек за неделю", - сказал Добровольский журналистам в пятницу.

Он уточнил, что на сегодняшний день на складах в округе есть более 50 тыс. доз вакцины, в ближайшие пять дней порядка 25 тыс. доз вакцины еще должно поступить.

"Вакцинирован каждый четвертый (житель Югры - ИФ). 396 тыс. вакцинированных хотя бы первым компонентом, а 280 тыс. - и первым, и вторым компонентом", - отметил чиновник.

При этом он добавил, что в регионе есть запрос на вакцинирование несовершеннолетних, несмотря на то, что дети крайне редко попадают в реанимацию с COVID-19.

"Да, конечно, такие запросы есть. Но пока препарат проходит соответствующие испытания, пока он не разрешен для вакцинации несовершеннолетних. Случаи тяжелого течения заболевания с попаданием несовершеннолетних в реанимацию крайни редки. Сегодня это происходит, как правило, даже не с COVID-19, а с очень тяжелыми основными заболеваниями, которые у детей тоже бывают", - сказал Добровольский.

Он также добавил, что на данный момент в реанимации с коронавирусной инфекцией находится один человек, сделавший прививку.

"На сегодня из 112 (больных с коронавирусом в реанимации - ИФ) один привитый в реанимации. Каждый четвертый житель Югры сегодня прививку получил, а в реанимации каждый сотый из тех, кто вакцинирован. В 25 раз реже мы видим тяжелое течение COVID-19 у тех, кто вакцинирован, по сравнению с теми, кто невакцинирован. Цифры вполне убедительные, простые и понятные", - рассказал чиновник.

Как сообщалось, для создания надежной иммунной прослойки, способной остановить распространение коронавирусной инфекции в ХМАО, необходимо привить 755 тыс. 755 жителей региона.

Вакцинирование в автономном округе проводится на добровольной основе. Однако губернатор региона Наталья Комарова сообщила, что обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции может быть введена при дальнейшем ухудшении ситуации с распространением этой инфекции.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх