ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Еврохим" приступил к третьему этапу строительства химкомплекса в Казахстане

"Еврохим" подписал договор с китайской компанией CNCEC на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию химического комплекса в городе Жанатас (Казахстан).  Общий объем инвестиций, осуществленных в предыдущие годы и планируемых, составляет более $1 млрд, сообщила пресс-служба компании.

В рамках первого этапа уже построен и введен в эксплуатацию производственный комплекс по добыче фосфатов. В рамках второго этапа подписан контракт и начато строительство производства серной кислоты, которое будет запущено в 2026 году. В рамках третьего этапа будет построен и запущен в 2027 году химический комплекс.

"Общий объем выпускаемой продукции составит более 1 млн тонн минеральных удобрений и индустриальнойпродукции в год. Продукция нового комплекса будет востребована как в Казахстане, так и в других странах Центральной Азии, а также в России, Китае и европейских странах", — сказал глава "Еврохима" Олег Ширяев.

Уникальная технология нового предприятия позволяет исключить обычные для такого производства отходы в виде фосфогипса, заменив их экологически чистым синтетическим гипсом и хлоридом кальция, используемым для производства строительных материалов и в качестве реагентов.

Напомним, за последние несколько лет "Еврохим" запустил несколько новых производственных мощностей в России — завод по производству аммиака "Еврохим-Северо-Запад" в Ленинградской области, Усольский калийный комбинат в Пермском крае, ВолгаКалий в Волгоградской области. Компания ведет строительство завода по производству аммиака и карбамида в Ленинградской области "Еврохим — Северо-Запад-2", производства нитрата калия в Ставропольском крае. В Южной Америке "Еврохим" имеет собственные производственные мощности и сеть дистрибуции, присутствуя в регионе с 2016 года.

"Еврохим" — ведущий международный производитель удобрений, обладающий производственными мощностями по всем трем основным группам питательных веществ: азотным, фосфорным и калийным. Основные активы компании расположены
в России. 

CNCEC — одна из крупнейших строительно-проектировочных компаний в мире, основанная в 1953 году. В Китае CNCEC является ключевым игроком в развитии химической промышленности. Она реализует 90% проектов химического машиностроения страны и более 50% проектов в области нефтепереработки и нефтехимии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтегазохимия"

Материалов нет

Наверх