ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ИНК застраховала строящийся Иркутский завод полимеров почти на 204 млрд рублей

Иркутск. 12 января. Дочерняя компания Сбера "СберСтрахование" совместно с "Ингосстрахом и "Росгосстрахом" заключили договор по страхованию строительства "Иркутского завода полимеров" (проект "Иркутской нефтяной компании", ИНК), сообщается на сайте ИНК.

"Договор страхования на общую страховую сумму более 203,6 млрд рублей заключен на шесть лет и покрывает риски как на период строительства и проведения пусконаладочных работ, так и в течение гарантийного обслуживания сданных в эксплуатацию объектов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ИНК со ссылкой на гендиректора "СберСтрахования" Михаила Волкова отмечает, что стороны уже договорились о возможности расширения страхового покрытия сверх оговоренной суммы на 10%.

"Иркутский завод полимеров" - третий, заключительный этап собственного газового проекта ИНК, который компания реализует с 2014 года. Ранее ИНК оценивала весь проект в 450 млрд рублей, а сам ИЗП - примерно в 250 млрд рублей.

Как сообщалось, "Иркутский завод полимеров" планируется запустить в 2024 году. Он будет производить полиэтилен низкой и высокой плотности.

ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) - один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК - газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, два гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. Общее число сотрудников компании - более 10 тыс. чел.

Основным владельцем ИНК является председатель совета директоров компании Николай Буйнов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх