ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Уралхим" утвердил ESG-стратегию на период до 2025 года

Совет директоров ОХК "Уралхим" утвердил ESG-стратегию на период до 2025 года, компания планирует интегрировать принципы устойчивого развития во все основные бизнес-процессы, говорится в сообщении компании.

ESG-стратегия содержит десять приоритетных направлений, которые разделены на базовые и "новые вызовы". "Базовые направления уже на протяжении многих лет являются основополагающими для устойчивого развития компании. "Новые вызовы" отражают актуальные глобальные тренды в области ESG – в их число вошли изменение климата, устойчивое сельское хозяйство, права человека и развитие устойчивой цепочки поставок", – сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что по каждому из направлений ESG-стратегии установлены количественные и качественные целевые ориентиры, на основе которых на ежегодной основе совет директоров будет отслеживать прогресс реализации стратегии.

Среди инициатив: в 2022 году "Уралхим" планирует разработать и утвердить климатическую стратегию, которая позволит подготовиться к введению национального и трансграничного углеродного регулирования.

"Уралхим" также сосредоточит свои усилия над развитием устойчивой цепочки поставок. Целевой ориентир на 2025 г. – обеспечить оценку соответствия ESG-требованиям поставщиков, на долю которых приходится 50% закупок по стоимости.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх