ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром нефть" и КФУ будут развивать химию для нефтегазовой отрасли

Сотрудничество нацелено на разработку отечественных технологий для выпуска химической продукции, сообщили в компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. "Газпром нефть" и Казанский федеральный университет (КФУ) договорились о сотрудничестве по производству малотоннажной химии. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме, сообщила компания.

"Сотрудничество нацелено на разработку отечественных технологий для выпуска химической продукции, которая используется в процессах добычи и подготовки углеводородов", - говорится в сообщении.

В рамках партнерства "Газпром нефть" сформирует перечень наиболее востребованных компонентов и материалов, а также проанализирует объемы химической продукции, в которых сегодня нуждаются предприятия отрасли. Казанский федеральный университет займется координацией научно-исследовательских проектов и разработкой рецептур химии и сырья в собственных лабораториях.

"Новое соглашение поможет объединить нашу отраслевую экспертизу и индустриальные возможности с научно-техническим потенциалом КФУ для развития российской малотоннажной химии. Наше стратегическое сотрудничество будет способствовать решению общеотраслевой задачи по созданию полного цикла производства отечественных реагентов для нефтегазовой отрасли: от поиска молекулы до выпуска готовой продукции", - сказал председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Ректор Казанского федерального университета Ленар Сафин отметил, что сейчас для нефтяной отрасли крайне важно обеспечить нефтедобывающие предприятия специализированной малотоннажной химией для бурения, интенсификации добычи, включая гидроразрыв пласта, повышения нефтеотдачи, подготовки и транспортировки углеводородного сырья.

"Перед нами стоит задача быстрой локализации эффективных химических реагентов для решения вызовов отрасли, и в рамках данного соглашения эта работа будет запущена. ПАО "Газпром нефть" является одним из наших крупных стратегических партнеров, и многолетняя история нашего сотрудничества показывает, что совместно мы добиваемся высоких результатов", - добавил он.

О форуме

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтегазохимия"

Материалов нет

Наверх