ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Еврохим" купил у ИСТ активы нереализованного карбамидного проекта в Усть-Луге

"Еврохим" купил у группы ИСТ Александра Несиса ряд активов нереализованного проекта по строительству завода удобрений и терминала в Усть-Луге, следует из данных базы "Спарк-Интерфакс".

В частности, в октябре "Еврохим Терминал Усть-Луга" получил в собственность 99% акций "Балтийский терминал удобрений" и "Балтийский карбамидный завод". Еще 1% перешел к "Национальной транспортной компании", которая объединяет транспортные активы подконтрольных Андрею Мельниченко "Еврохима" и "Суэка".

Представитель группы ИСТ подтвердил "Интерфаксу" факт закрытия сделок, напомнив, что группа несколько лет назад прекратила работы по проекту в Усть-Луге. На ООО при этом оставались земельные участки, сопутствующие коммуникации и разрешения.

"Еврохим" на соседнем участке строит в Усть-Луге уже второй завод мощностью 1,1 млн тонн аммиака и 1,4 млн тонн карбамида в год с запуском в 2023 году. Первая очередь мощностью 1 млн тонн аммиака заработала в 2019 году. В дальнейшем проект может быть расширен за счет строительства производства метанола и терминала по его перевалке.

Терминал по перевалке удобрений в Усть-Луге мощностью 7 млн тонн в год "Еврохим" планирует запустить в 2023 году.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх