ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ИНК в 2022 году запустит объекты газопереработки и гелиевый завод

Иркутская нефтяная компания (ИНК) в 2022 году запустит несколько газоперерабатывающих заводов и завод по производству гелия, сообщил глава ИНК Яков Гинзбург в интервью телеканалу Россия-24.

"В следующем году мы запускаем несколько газоперерабатываюищх заводов и газофракционирующую установку. Завод полимеров мы запускаем в 2024 году. Параллельно мы строим два гелиевых завода, первый завод мы запустим в следующем году", - сказал он.

Гинзбург отметил, что второй гелиевый завод, который позволит ИНК выйти суммарно на производство 15-17 млн литров гелия в год, планируется ввести в 2025 году.

"Ковид, конечно, внес свои коррективы, но те сроки, что я сейчас называю, это наша лучшая оценка", - отметил Гинзбург.

Иркутская нефтяная компания реализует проект по созданию в Сибири газохимического кластера, который включает Усть-Кутский газоперерабатывающий завод, объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, а также Иркутский завод полимеров.

Ранее компания оценивала инвестиции в проект в размере 450 млрд рублей.

"В деньгах мы говорим о примерно 0,5 трлн рублей инвестиций. На текущий момент мы освоили порядка 200 млрд рублей инвестиций", - отметил Гинзбург.

Иркутский завод полимеров станет первым в Восточной Сибири заводом полимеров из этана, который будет обеспечен собственным сырьем. Производственная мощность - 650 тыс. тонн товарной продукции в год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газопереработка"

Материалов нет

Наверх