ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ирак заключил соглашение с Siemens о переработке попутного газа

Как отметили в министерстве электроэнергетики страны, такой шаг призван "положить конец самому явлению сжигания газа и вместо этого направить его на производство электроэнергии"

КАИР, 20 марта. Министерство электроэнергетики Ирака подписало с германским концерном Siemens соглашение о переработке попутного нефтяного газа в электроэнергию сроком на полтора года. Об этом сообщило ведомство.

"Министр электроэнергетики Зияд Али Фадхель подписал в Берлине соглашение с Siemens о преобразовании попутного газа в электроэнергию с целью лучшего удовлетворения потребностей граждан", - приводит агентство INA выдержки из сообщения. Такой шаг, добавили в ведомстве, призван "положить конец самому явлению сжигания газа и вместо этого направить его на производство электроэнергии". Соглашение предусматривает, что Ирак предоставит концерну 120 млн кубических футов газа (примерно 3,4 млн куб. м) в первом полугодии и еще столько же в течение последующего года. Полученная электроэнергия будет направлена на станцию мощностью 2 тыс. МВт.

Ирак существенно зависит от поставок электроэнергии и топлива (для электростанций) из Ирана, ежедневно импортируя до 50 млн куб. м природного газа. Тегеран периодически снижает или приостанавливает экспорт из-за внутреннего дефицита и невыполнения Багдадом финансовых обязательств. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газопереработка"

Материалов нет

Наверх