ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Татнефть" приостановила проект строительства установки МАН

"Татнефть" после оценки капитальных вложений в строительство установки малеинового ангидрида (МАН) и конъюнктуры рынка приняла решение приостановить реализацию проекта, сообщил в интервью RUPEC директор нефтегазохимического комплекса "Татнефти" Азат Бикмурзин.

По его словам, компания достаточно далеко продвинулась по реализации проекта малеинового ангидрида — приобрела технологическую лицензию на производство, осуществила проектные работы, получила разрешение на строительство и закупила часть оборудования.

"К сожалению, в конце прошлого года, с учетом уточненных данных по объему капитальных вложений и конъюнктуры рынка, мы поняли, что окупаемость проекта не соответствует нашим начальным ожиданиям. В связи с этим мы приняли решение о приостановке проекта и сейчас ищем решения по повышению его эффективности, в том числе рассматриваем и другие площадки", — отметил он.

В октябре 2020 года "Татнефть" получила разрешение на строительство установки МАН. Разместить производство планировалось на пустующих площадях Миннибаевского ГПЗ. Запуск установки был запланирован на 2023 год, но озвучивались и планы по ускоренному вводу производства в эксплуатацию в 2021 году.

Строительство первой в РФ установки по производству МАН ведет "Сибур" в Тобольске. Завершить строительство планируется до конца года. Мощность будущего предприятия составит 45 тыс. тонн в год.

Полный текст интервью Азата Бикмурзина читайте на сайте RUPEC.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газопереработка"

Материалов нет

Наверх