«Грязным» производством займется «Газпром нефтехим Салават»

Речь о программе модернизации производств, в том числе обновления самых «грязных» элементов производства, которую предприятие планирует разработать в 2021 году

Программу модернизации производств, в том числе обновления самых «грязных» элементов производства, планирует разработать в 2021 году «Газпром нефтехим Салават», сообщил глава предприятия Айрат Каримов на совещании у главы Росприроднадзора Светланы Радионовой в Стерлитамаке.

«Из „болевых“ точек — аммиачное производство, мы уже приступаем к модернизации, а также наши резервуары и сливоналивные эстакады. Одной из важных проблем мы считаем газофакельное хозяйство, по нему у нас ведется работа. В этом году в наших планах разработать программу модернизации действующих производств, куда планируем включить эти три основные „болевые“ точки — эстакаду, организацию совмещенного факельного ствола и строительство/реконструкцию новой гранбашни цеха 50 газохимического завода», — цитирует rupec.ru Каримова. По его словам, реализация этих мероприятий оценивается в 15 млрд рублей.

«Газпром нефтехим Салават» перерабатывает нефть, конденсат, природный газ, производит нефтепродукты, полимеры, минеральные удобрения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"