Иран входит в тройку крупнейших производителей катализаторов в мире

Иран входит в тройку крупнейших производителей катализаторов для нефтехимической промышленности в мире.

Катализаторы иранского производства используются в нефтехимическом проекте Masjed Soleiman, одном из самых важных проектов в нефтехимической промышленности страны, который был открыт президентом Ирана Хасаном Рухани на прошлой неделе.

Этот проект имеет производственную мощность 3,25 тонны карбамида в сутки и приносит стране 268 миллионов долларов в год. Важным моментом в проекте является использование катализаторов иранского производства. В прошлом, в нефтехимических процессах в стране использовались только один или два катализатора производства Ирана, но в этом проекте используются 8 катализаторов производства Ирана, которые были произведены научно-исследовательской компанией Sarv Oil and Gas с объемом 344 куб. метров и стоимостью более 3 млн. долларов

Благодаря возможностям, созданным иранской компанией, основанной на знаниях, страна теперь стоит среди трех мировых держав, способных производить все катализаторы, необходимые в процессе производства мочевины и аммиака.

Катализаторы, поставляемые Sarv Oil and Gas Company, включают катализаторы гидрирования серы, десульфуризации, первичного риформинга с водяным паром, вторичного риформинга, высокотемпературные и низкотемпературные катализаторы сдвига, катализатор метанирования и катализатор с удалением водорода.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"