Как пандемия повлияла на российский даунстрим и заправочный ритейл

В Москве 27 ноября 2020 года состоится IV Международная Конференция «Рынок нефтепродуктов России и СНГ-2020». Об этом ИА Девон сообщил организатор мероприятия – компания RPI.


Мероприятие позволит ежегодно обсудить рыночные тенденции и перспективы развития розничного и мелкооптового рынка топлива; рассмотреть прикладные рыночные кейсы. Участники конференции изучат возможности повышения эффективности, расширения бизнеса на базе российского и международного опыта в текущей турбулентной рыночной ситуации.

Ряд интерактивных и стратегических сессий, дискуссионных панелей предоставит участникам возможность оценить свое место и свои возможности в отрасли в современных рыночных условиях.

Конференция пройдет при поддержке при поддержке Российского Газового Общества, НП «Совет по товарным рынкам» и информационного портала о нефтегазовом рынке «НефтьРегион». Бренд-спонсор конференции – компания «Конфаэль».

Среди тем конференции в 2020 г.: государственное регулирование топливного рынка России; динамика и ключевые тенденции на топливном рынке России и СНГ; тренды развития отрасли сбыта нефтепродуктов в мире: позиции России; влияние пандемии COVID-19 на экономику российских НПЗ, нефтебаз и АЗС; трансформация спроса на рынке АЗС и новые правила, внесенные пандемией; мелкооптовый / биржевой рынки моторного топлива; особенности работы на биржевом и внебиржевом рынке нефтепродуктов во время пандемии, основные риски и работа с ними; энерго- и ресурсосберегающие мероприятия для АЗС и нефтебаз, механизмы финансирования; спрос на традиционное топливо в России и «зеленая» повестка; перспективы франчайзинга АЗС: опыт зарубежных компаний и российских ВИНК; нетопливный бизнес на АЗС: вопросы взаимодействия топливных компаний с ритейлерами и сетями «фаст-фуда»; многофункциональные зоны на существующих и перспективных автомагистралях; актуальные вопросы и пути оптимизации вторичной логистики на топливном рынке; развитие цифровых технологий в сфере нефтепродуктообеспечения и сбытовой деятельности; перспективы использования технологии 5G на автозаправочных станциях.

Среди подтвержденных участников конференции в 2020 г. - представители компаний «Газпром нефть», «РН-Москва», «Газпромнефть-Центр», «Белоруснефть», KPMG, «Таймырская топливная компания» (дочернее предприятие ПАО «Норникель»), «Топливная компания Олимпия», Исследовательский холдинг Ромир», ГК Irbis, «Кастор», «Петромаркет», Vygon Consulting, «КД-Ойл», , «Парламент-К Прайм Шиппинг», «Конфаэль», «Орхон», J’son & Partners Consulting, а также представители Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ, Российского газового общества Аналитического агентство Автостат, Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Совета по товарным рынкам и тд.

К участию в конференции 2020 г. приглашаются топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных вертикально интегрированных и независимых нефтегазовых компаний, собственники и руководители сетей АЗС, руководители и специалисты инфраструктурных компаний в области производства, перевалки и транспортировки нефтепродуктов, руководители и специалисты трейдерских компаний, банковских структур, крупных ритейлерских сетей, производители оборудования для объектов сбытовой инфраструктуры, а также представители федеральных регулирующих органов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"