"Казаньоргсинтез" увеличил производство поликарбонатов до 100 тыс. тонн в год

“Казаньоргсинтез” завершил модернизацию на своем заводе поликарбонатов и увеличил мощность до 100 тыс. тонн в год, сообщила компания. Мощность завода поликарбонатов перед модернизацией составляла 65 тыс. тонн в год.

Модернизация проводилась в два этапа: в августе-сентябре 2019 года и в октябре-ноябре 2020 года.  По итогам первого этапа удалось достигнуть стабильной производительности более 88 тыс. тонн поликарбонатов в год без потери качества. По итогам второго этапа мощность была доведена до 100 тыс. тонн, отметили в компании.

Технические работы проводились в периоды профилактических плановых ремонтов, без дополнительных остановок производства.

Увеличение мощностей сказалось на финансовых результатах компании: за 9 месяцев 2020 года объем выручки от продажи поликарбонатов вырос на 22,6% и достиг 7,8 млрд руб.

“Казаньоргсинтез” — один из крупнейших отечественных производителей полиэтилена, единственный российский производитель поликарбонатов. Входит в Группу компаний ТАИФ. ПАО «Казаньоргсинтез» расположено на одной производственной площадке общей площадью 4,2 км2, имеет единую транспортную, энергетическую и телекоммуникационную инфраструктуру.


СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"