"Лукойл" завершит FEED по двум проектам производства полипропилена в 2021 году

"Лукойл" планирует завершить стадию предварительного проектирования (FEED) по нефтехимическим проектам в Нижнем Новгороде и Болгарии, об этом рассказал начальник департамента отношений с инвесторами компании Александр Паливода. По его словам, это произойдет в 2021 году, отмечает 1prime.

Как отметил представитель компании, "Лукойл" продолжает работу по анализу возможностей и рисков, которые связаны с реализацией этих проектов: "Поэтому сейчас рано говорить о каких-либо других проектах, кроме тех, которые я назвал".

"Лукойл" строит завод по производству полипропилена на базе своего НПЗ в  Бургасе. Мощность предприятия составит 280 тыс. тонн полипропилена в год. На НПЗ в Нижнем Новгороде ведется строительство мощностей по производству 500 тыс. тонн полипропилена в год.

"Лукойл" — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. За первое полугодие 2020 выручка компании на фоне ограничительных мер упала на 33%, до 2,6 трлн руб., EBITDA — на 53%, до 295 млрд руб.


СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"