Комплекс этилена на "Нижнекамскнефтехиме" построен на 20%


Строительно-монтажные работы на новом олефиновом комплексе "Нижнекамскнефтехима" мощностью 600 тысяч тонн выполнены на 20%, говорится в сообщении компании.

Строительную площадку посетила делегация "Нипигаза".

Стройка на площадке нового завода ЭП-600 "Нижнекамскнефтехима" в самом разгаре – ведутся работы по монтажу подземных сетей, продолжаются бетонные работы и монтаж металлоконструкций, оборудования, трубопроводов. Продолжается строительство основных зданий - аппаратных, электрических подстанций и операторной. Ведутся работы по монтажу факела, градирни.

"Строительно-монтажные работы реализованы на 20%. На печах пиролиза прогресс более ощутимый – сделано уже более трети от запланированного объема: ведется сборка не только металлоконструкций, но и внутренней футеровки. Начаты подготовительные работы для установки в проектное положение паробарабанов, после чего начнется обвязка трубопроводами", - отмечается в сообщении.

Директор строящегося комплекса Ленар Нагимуллин отметил, что всего по проекту предусмотрено 1924 единицы оборудования. "Поставлена, в соответствии с графиком, тысяча единиц оборудования, из них смонтированы 274 единицы", - сказал он.

"Нижнекамскнефтехим" реализует проект по строительству интегрированных в состав этиленового (олефинового) комплекса установок полиэтилена мощностью 600 тыс. тонн и полипропилена - 400 тыс. тонн в год. В феврале 2020 года НКНХ и турецкая Gemont заключили контракт на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по проекту строительства первой очереди этиленового комплекса - установки ЭП-600, работы планируется завершить в июле 2023 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"