ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Новатэк" и PetroVietnam договорились о реализации проектов по созданию СПГ-инфраструктуры

Глава "Новатэка" Леонид Михельсон отметил, что потребление Вьетнамом электроэнергии за последние 10 лет растет со среднегодовым темпом 10%, и компания готова обеспечить потребности этого растущего рынка

"Новатэк" и PetroVietnam Power подписали соглашение о сотрудничестве по проектам в сфере СПГ и энергетики на территории Вьетнама. Стороны провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы поставок СПГ с проектов "Новатэка" на вьетнамский рынок, а также о создании СПГ-инфраструктуры, сообщает российская компания.

"Стороны соглашения намерены сотрудничать в рамках реализации проектов по созданию СПГ-инфраструктуры в целях покрытия растущего спроса на электроэнергию во Вьетнаме", - говорится в сообщении.

"Потребление Вьетнамом электроэнергии за последние 10 лет растет со среднегодовым темпом 10%, и "Новатэк" готов обеспечить потребности этого растущего рынка. Мы намерены стать надежным партнером для Вьетнама в реализации заявленных им целей по отказу от угольной генерации и способствовать переходу страны на чистую энергию природного газа. Это соответствует нашей стратегии по расширению присутствия на газовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил глава "Новатэка" Леонид Михельсон.

Ранее Михельсон говорил, что компания интересуется открытием новых газовых терминалов в ряде стран, в том числе во Вьетнаме.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх