ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин оценил производство СПГ в РФ к 2035-му в 140 млн т в год

Россия рассчитывает нарастить производство сжиженного природного газа (СПГ) к 2035 году до уровня 140 млн т в год. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании XVII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который проходит 30 сентября в онлайн-формате.

По словам главы государства, он уверен в достижение данных планов. Как добавил Путин, в России ведется активная работа по созданию условий для перехода к низкоуглеродной экономике. А переход к ней невозможен без развития технологий использования газа.

«Мы продолжаем работу по диверсификации поставок природного газа, в том числе и СПГ», — подчеркнул он.

22 марта правительство России утвердило долгосрочную программу развития крупнотоннажного сжиженного природного газа. Она создаст дополнительные возможности для газификации территорий страны, в том числе Дальнего Востока и Арктики.

В феврале вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия ожидает удвоения рынка СПГ к 2050 году по сравнению с нынешней ситуацией и превышения доли трубопроводных поставок.

Весной 2019 года Путин заявил, что на севере России будут построены новые заводы СПГ — «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ». Рассматривается возможность расширения проекта по сжижению газа «Сахалин-2».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх