ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Сахалин Энерджи» поделилась опытом инновационного развития технологий производства СПГ

«Сахалин Энерджи» приняла участие в ежегодной Всероссийской научной конференции «Инновационное развитие технологий производства СПГ».

Площадка для обсуждения перспектив этого направления в России объединила представителей крупнейших нефтегазовых компаний, профильных министерств, научных кругов, аналитических центров и ведущих вузов.

Открывая пленарную сессию, президент Национальной палаты инженеров Игорь Мещерин осветил динамику развития рынка СПГ, подчеркивая актуальность наращивания его поставок. При этом он отметил, что среди отечественных предприятий нефтегазовой отрасли отличительной чертой «Сахалин Энерджи» является доступность всесторонней информации о компании, позволяющей объективно оценивать ее успешное развитие. 

В приветственном обращении к участникам конференции заместитель директора по производству, начальник ПК «Пригородное» Александр Сингуров рассказал об уникальном опыте, который накоплен за годы реализации проекта «Сахалин-2» и сегодня востребован среди многих компаний топливно-энергетического комплекса страны.

Встреча в РГУ.jpg

«В условиях глобальных вызовов, связанных с энергетическим переходом к низкоуглеродной экономике, «Сахалин Энерджи» продолжает инновационное технологическое развитие. В частности, являясь лидером среди компаний ТЭК по сокращению выбросов парниковых газов, компания активно участвует в сахалинском эксперименте по достижению углеродной нейтральности. Кроме того, масштабно внедряет цифровые и предиктивные технологии, которые ориентированы на значительное повышение показателей производственного процесса», – добавил Александр Сингуров. 

Еще один подход для его оптимизации в своем докладе затронул инженер-технолог первой категории компании «Сахалин Энерджи» Владимир Худокормов: «Наиболее эффективная загрузка оборудования обеспечивается за счет применения технологии двойного смешанного хладагента, состав которого меняется в зависимости от температуры окружающей среды. Усовершенствование технологической цепочки, в том числе внедрение автоматизированной системы управления, позволили увеличить производительность завода СПГ на 20% – до 11,6 млн тонн сжиженного природного газа в год». 

На полях конференции ее участники обменялись мнениями в области разработки новых и усовершенствования используемых технологий для сжижения природного газа с учетом их эффективности, экологичности и безопасности. В частности, было отмечено, что ключевым принципом развития СПГ-индустрии станет расширение отечественных технологий и их локализация. Это позволит максимально раскрыть ресурсный потенциал и нарастить экспорт российского СПГ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх