Минэнерго не видит необходимости в допгенерации для ГПЗ в Усть-Луге
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго не видит необходимости в допгенерации для ГПЗ в Усть-Луге

Министерство энергетики РФ не видит необходимости в строительстве дополнительных объектов генерации для энергоснабжения газохимического комплекса в Усть-Луге, сообщил замминистра энергетики РФ Павел Сниккарс.

"Мы не видим необходимости дополнительного строительства генерации. То есть, Министерство энергетики в процессе согласования схемы внешнего энергоснабжения не участвует, там участвует "Системный оператор" и сетевая компания", - цитирует Сниккарса ТАСС.

Сниккарс при этом добавил, что министерство готово рассмотреть технические решения развития этого энергорайона.

"Газпром" и "Русгаздобыча" 21 мая начали строительство комплекса по переработке этансодержащего газа в районе п. Усть-Луга. В состав КПЭГ войдут два мощных предприятия. Первое – интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (ГПК КПЭГ, оператор – "Русхимальянс", СП "Газпрома" и "Русгаздобычи"). Второе – технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ, оператор – "Балтийский химический комплекс", дочерняя компания "Русгаздобычи").

ГПК КПЭГ станет крупнейшим газоперерабатывающим предприятием в России и одним из самых мощных в мире по объему переработки (45 млрд куб. м газа в год), а также лидером по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (13 млн тонн СПГ в год).

Важной товарной продукцией ГПК КПЭГ будет этан – ценное сырье для газохимической промышленности. Этановая фракция будет поставляться на ГХК КПЭГ. Производительность ГХК составит более 3 млн тонн полимеров в год – самая крупная в мире единичная мощность.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх