Недолив топлива зафиксирован на 20% АЗС Москвы и области

Каждая пятая АЗС в Москве и Московской области занимается недоливом топлива. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), проверившие в столице и области 100 заправок.

Нефть бензин АЗС

“В январе 2021 года значительный недолив, не соответствующий никаким государственным стандартам, был зафиксирован на 20 заправках Москвы и Московской области. Рекордный недолив в январе составил — 13,2%”, – отметили в пресс-службе ОНФ.

“В среднем недолив по-прежнему держится на незначительной величине. В первом месяце года он составил 1,32%. Однако при таком среднем уровне недолива автомобилист ежегодно переплачивает недобросовестным продавцам топлива почти 1 тыс рублей”, – говорится в сообщении.

При этом качество топлива по-прежнему не вызывает серьезных замечаний, признали в ОНФ. В январе вопросы к нему у экспертов возникли на четырех из 100 проверенных АЗС.

С одной стороны, это небольшое количество. С другой, для современного автомобиля достаточно один раз заправиться некачественным топливом, чтобы получить повреждения топливной системы, напомнили в пресс-службе.

Кроме этого, эксперты выяснили, что средняя цена за один литр бензина марки Аи-92 в январе 2021 года составила 43,28 рубля. Это на 1,4% больше, чем в январе 2020 года, когда литр 92-го в столичном регионе стоил 42,69 рубля.

Все полученные результаты исследований эксперты ОНФ направили в Росстандарт для изучения и улучшения ситуации на топливном рынке, говорится в сообщении.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"