Oriental Energy увеличит производство пропилена в Китае


Нефтегазовая компания Oriental Energy Company Ltd. будет использовать технологию C3 Oleflex компании Honeywell UOP для дегидрирования пропана, чтобы удовлетворить растущий спрос на производство полипропилена. Установку Oleflex запустят в 2022 год на заводе в провинции Гуандун (Китай), сообщает Hydrocarbonengineering.

Мировые производственные мощности по производству пропилена по технологии Oleflex в настоящее время составляют примерно 7,9 млн тонн в год.

 UOP предоставит Oriental Energ оборудование, катализаторы и адсорбенты для производства. "Мы продолжаем наблюдать растущий в Китае спрос на пропилен и производные", — отметил вице-президент и генеральный менеджер подразделения UOP Process Technologies Брайан Гловер. 

Технологию Oleflex отличает низкий уровень выбросов и полностью перерабатываемая каталитическая система., которая минимизирует воздействие на окружающую среду. Независимая конструкция реактора и регенерации помогает максимально использовать эксплуатационную гибкость и надежность на производстве. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"