В «Газпром переработке» поменяли директора — с маркетолога на производственника

Генеральный директор Марат Гараев, четыре года возглавлявший «Газпром переработка», покинул должность — на его место назначен первый заместитель гендиректора, главный инженер Айрат Ишмурзин, сообщается на официальном сайте «Газпрома».

«Марат Гараев, ранее возглавлявший ООО "Газпром переработка", назначен замначальника департамента 335 ПАО "Газпром"», — говорится в сообщении.

Напомним, Гараев был назначен 24 мая 2016 года, вместо прежнего гендиректора «Газпром переработки» Юрия Важенина, который впоследствии был делегирован в Совет Федерации от ХМАО. Марат Гараев в «Газпроме» до назначения на должность работал заместителем начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов — начальником управления по маркетингу промышленной продукции, затем первым заместителем начальника департамента.

Айрат Ишмурзин родился в 1972 году. Окончил Казанский государственный технологический университет по специальности — химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов, кандидат технических наук.

В «Газпроме» работает с 1995 года. Прошел путь от оператора технологических установок опытно-промышленной установки завода по стабилизации конденсата, до главного инженера — первого заместителя гендиректора ООО «Газпром переработка». На этой должности он работал с 2014 года.

В 2017 году ООО «Газпром переработка» перерегистрировалось из Сургута в Санкт-Петербург, избавившись в ХМАО от своих активов.

ООО «Газпром переработка» — перерабатывающий комплекс, основные виды деятельности которого — подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также магистральный транспорт углеводородов.

В состав предприятия входят пять перерабатывающих заводов, гелиевый завод и управление по транспортировке жидких углеводородов, расположенные в пяти субъектах РФ: Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Коми, Астраханской и Оренбургской областях. Суммарная годовая проектная мощность активов компании по переработке сырьевого газа составляют 110 млрд кубометров, жидкого углеводородного сырья — 52 млн тонн.

  • Автор: Виталий Сапрыкин
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"