"Орскнефтеоргсинтез" сократил прибыль от продаж в 14 раз

Нефтеперерабатывающий завод "Орскнефтеоргсинтез" за девять месяцев 2020 года получил чистый убыток по РСБУ в 15,2 млрд рублей. Годом ранее компания получила 1,9 млрд рублей чистой прибыли.  Выручка снизилась на 6,3%,  до 8,7 млрд рублей, прибыль от продаж — в 14 раз, до 49 млн рублей, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на отчетность компании. 

В III квартале 2020 года выручка компании снизилась на 13%, в пресс-службе пояснили, что это вызвано сокращением загрузки Орского НПЗ нефтяным сырьем на 21%. Снижение выручки на 15% также наблюдалось и во II квартале из-за сокращения загрузки на 17%. При этом в I квартале 2020 года выручка НПЗ выросла на 9,1%.

Ранее сообщалось, что "Орскнефтеоргсинтез" в январе-июне  2020 года получил убыток по РСБУ в 7,1 млрд рублей на фоне сокращения загрузки сырьем. 

"Орскнефтеоргсинтез" — крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, его мощность по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год. Предприятие производит автобензины, дизтопливо, дорожный битум, базовые масла.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"