ПАО «Варьеганнефть» использует новые методы контроля качества нефтепродуктов

Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, использует новые методы контроля качества нефтепродуктов. 

Несколько лет назад, в рамках программы переоснащения, в Химико-аналитической лаборатории Цеха подготовки и перекачки нефти Управления подготовки нефти и газа был расширен спектр проводимых измерений, а также повышены точность и скорость исследований. Новейшее оборудование позволяет определять различные показатели качества нефтепродуктов на всех стадиях производства и получать данные, которые используются для сопровождения технологического процесса на установках предприятия.

За год специалисты Химико-аналитической лаборатории проводят порядка 450 тысяч испытаний нефти и нефтепродуктов, среди которых: детальный углеводородный анализ, определение микросодержания серы и серосодержащих соединений, содержание массовой доли хлорорганических соединений в нефти, оксигенатов, диенов, олефинов, парафинов, ароматических углеводородов и др. 

ПАО «Варьеганнефть» на постоянной основе ведет работу по переоснащению своих лабораторий и освоению новых методов испытаний. Многоступенчатая система контроля качества, которая охватывает все этапы производства нефтепродуктов, обеспечивает его высокие характеристики. 

Напомним, что Химико-аналитическая лаборатория Цеха подготовки и перекачки нефти Управления подготовки нефти и газа ПАО «Варьеганнефть» ежегодно принимает участие в конкурсе профессионального мастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда!» в номинации «Лучший лаборант химического анализа». Участие в подобных мероприятиях является важным, как для специалистов, так и для предприятия в целом. Результаты конкурсов позволяют определить профессиональный уровень участников, обобщить и распространить передовой опыт в организации труда. Это отличная площадка для внедрения в производство новых инструментов и технологий, которые позволяют упростить или усовершенствовать выполняемую работу.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"