Метафракс досрочно возвращает сотрудников на пятидневную рабочую неделю

Председатель Совета директоров ПАО "Метафракс" Армен Гарслян заявил о досрочном возвращении с 1 сентября 2020 года дневного персонала компании на пятидневный режим работы, сообщает пресс-служба компании.

Возвращение к "пятидневке" состоялось досрочно, на два месяца раньше, чем было запланировано. Дневной персонал "Метафракса" временно, на полгода перешел на четырехдневный режим работы с 1 мая 2020 года. Эта чрезвычайная мера была принята в связи с рисками существенного падения объемов сбыта продукции.

При этом на стройплощадке комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин" (АКМ) в Губахе работы продолжались в непрерывном режиме. По решению министерства строительства Пермского края, строительство комплекса АКМ было внесено в разрешенный список объектов, работы по которым не должны прекращаться. ПАО "Метафракс" было включено в перечень системообразующих предприятий страны.

"Антикризисные решения, которые были нами приняты, дали положительный результат. Самое главное, что в сложной ситуации мы не остановили производство и продолжили строительство комплекса АКМ. Спасибо руководителям и всем работникам предприятия за понимание. Отдельная благодарность – главе региона Дмитрию Николаевичу Махонину и его команде за оказанную поддержку", - заявил А. Гарслян.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"