PKN Orlen выбрала подрядчиков строительства комплекса олефинов


PKN Orlen подписала окончательный контракт с подрядчиками на реализацию крупнейшего в Европе нефтехимического проекта за 20 лет - строительства комплекса Olefins III, предусматривающего увеличение производственных мощностей по выпуску олефинов с текущих 640 тыс. тонн до 1 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Отвечать за строительство основных блоков Olefins Complex III будут Hyundai Engineering Co. и Técnicas Reunidas SA.

Стоимость проекта оценивается в $3,68 млрд. После его реализации компания войдет в группу крупнейших производителей нефтехимии в мире.

Комплекс Olefins III будет построен с использованием самых современных технологий для обеспечения, среди прочего, большей энергоэффективности, включая сокращение выбросов CO2 на 30% на тонну продукта.

В связи с ростом цен на выбросы СО2 это напрямую повысит конкурентоспособность производственного предприятия. Завершение проекта запланировано на первый квартал 2024 года, а запуск производства - на начало 2025 года. Общий объем нефтехимической продукции группы Orlen, который в настоящее время составляет более 5 млн тонн, вырастет более чем на 1 млн тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"