Производство поливинилхлорида в РФ выросло на 1% до 557 тыс. тонн за январь-июль

Российские предприятия увеличили объемы производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) на 1% по итогам января-июля, сообщает агентство "Маркет Репорт".

По итогам семи месяцев в РФ было наработано 557 тыс. тонн поливинилхлорида. В июле объем выпуска составил около 47,7 тыс. тонн, в июне - 77,2 тыс. тонн. На плановые ремонты свои производства в прошлом месяце останавливали "Саянскхимпласт" и "РусВинил".

"РусВинил" за рассматриваемый период выпустил 190 тыс. тонн ПВХ против 196,3 тыс. тонн годом ранее. В июле было наработано 19,2 тыс. тонн поливинилхлорида против 28,5 тыс. тонн. Объем выпуска эмульсионного ПВХ составил 1 тыс. тонн. С 14 июля предприятие останавливалось на плановый ремонт.

"Саянскхимпласт" произвел около 169 тыс. тонн ПВХ против 166,3 тыс. тон годом ранее. В июле было наработано чуть менее 4 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, тогда как в июне было выпущено 27 тыс. тонн. С 8 июля предприятие остановило производство на длительный капремонт.

"Башкирская содовая компания" увеличила производство на 4% до 154,3 тыс. тонн ПВХ. В середине июня предприятие останавливалось на несколько дней из-за перебоев в поставках этилена. В результате за месяц было выпущено 15,8 тыс. тон ПВХ, в июле - 23,6 тыс. тонн.

Волгоградский "Каустик" произвел 43,7 тыс. тонн поливинилхлорида против 43,2 тыс. тонн. В мае-июне предприятие проводило капремонт, в результате было выпущено 7,2 и 1,5 тыс. тонн смолы соответственно.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"