Пожар произошел на территории химзавода SOCAR в Сумгайыте, несколько человек пострадали

Пожар произошел в пятницу в Сумгайыте на территории завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения «Азерхимия» (структура компании SOCAR/ГНКАР), сообщает МЧС Азербайджана.

«На горячую линию "112" МЧС поступил звонок о пожаре на заводе «Этилен-Полиэтилен». На место происшествия были вызваны подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС. В результате неотложных мер пожар удалось локализовать. В настоящее время работы по тушению пожара продолжаются", - отмечает ведомство.

Заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов в интервью местными СМИ сообщил, что пожар произошел не во время производственного процесса.

«В настоящее время производство на предприятии приостановлено в связи с запланированным годовым техосмотром. Идет заключительный этап работ по модернизации и реконструкции завода. В ходе выполнения компанией -подрядчиком этих работ произошло короткое замыкание, но пожар был быстро потушен», - отметил он.

По его словам, в ходе происшествия пострадало несколько сотрудников.

«Их состояние оценивается как средней тяжести, они доставлены в больницу», - сказал Ахмедов.

В свою очередь, в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TABIB) агентству «Интерфакс-Азербайджан» сообщили, что в результате пожара пострадали 7 человек. «Один из них уже выписан, еще шестеро отправлены в Баку. При этом состояние одного из них оценивается как тяжелое», - подчеркнули в TABIB.

Н.Аббасова

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"