Пять человек задержаны в Волгоградской области по подозрению в краже 30 тонн нефтепродуктов

Волгоград. 15 июня. Полиция и сотрудники ФСБ выявили хищение 30 тонн нефтепродуктов в Волгоградской области, по делу задержаны пять человек, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Установлено, что пятеро жителей города Волгограда и области в возрасте от 30 до 50 лет наладили схему хищения горюче-смазочных материалов с территории нефтеперерабатывающего предприятия. Все фигуранты являлись сотрудниками подрядных и субподрядных организаций, которые по договорам выполняли работы, связанные с очисткой резервуаров и вывозом жидких отходов.

"В ходе обыска базы, принадлежавшей одному из фигурантов, было изъято более 30 тонн нефтепродуктов, шланги, насосы, а также вакуумный ассенизатор, используемый во время краж. Предварительная сумма причиненного предприятию ущерба составляет не менее 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, подозреваемые вывозили с предприятия бензин, дизельное топливо, керосин, моторное и турбинное масло. Похищенное реализовывалось постоянным покупателям.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража). Подозреваемые признали свою вину. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"