Работник Амурского газзавода взят под стражу за пропаганду терроризма

Благовещенск. 28 апреля. Иностранец, работавший на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), арестован сотрудниками УФСБ по области за пропаганду терроризма в социальных сетях.

Пресс-служба регионального УФСБ в среду сообщает, что гражданин одной из стран Центральной Азии с 17 ноября 2020 года по 18 января 2021 года разместил в инстаграме шесть видеороликов.

Ролики содержали "публичное оправдание, а также обоснование идеологии и практики насилия террористической деятельности запрещенных в РФ международных террористических организаций "Хайят Тахрир аль-Шам", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и "ИГ".

"Иностранец поддерживал радикальную идеологию запрещенных в России террористических организаций, оправдывал их деятельность в интернете, предпринимал попытки вовлечения трудовых мигрантов в экстремистскую деятельность", - говорится в сообщении.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), он взят под стражу.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"