ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЛУКОЙЛ построит кернохранилище на территории Волгоградского НПЗ

Ростовский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проект строительства кернохранилища ЛУКОЙЛа в г Волгоград.

Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 14 августа 2018 г.

Кернохранилище планируется построить на территории действующего Волгоградского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) ЛУКОЙЛа (ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка). Реализация проекта позволит обеспечить не только централизованное хранение кернового материала и пластовых флюидов, но и производить комплекс первичных исследований керна, а также систематизировать их результаты. Проектом предусмотрено строительство:

- лабораторно-исследовательского здания с размещением кернохранилища на 100 тыс пог м керна (общая площадь здания составит 2022 м2),

- контрольно-пропускного пункта,

- канализационной станции бытовых стоков,

- 2 резервуаров противопожарного запаса воды,

- прожекторной мачты. По периметру площадки будет обустроено ограждение с воротами для въезда. Также будет проложена подъездная автомобильная дорога.

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы РФ пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техрегламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика. Генпроектировщиком выступил ВолгоградНИПИморнефть, дочка ЛУКОЙЛа.

У ЛУКОЙЛа уже имеется 1 кернохранилище - Центр исследования керна и пластовых флюидов в г Кунгур Пермского края. Кернохранилище рассчитано на 150 пог км керна. В центр поступает керн от ЛУКОЙЛ­-Пермь из Волго-­Уральской нефтегазоносной провинции и от ЛУКОЙЛ-Коми из Тимано-­Печорской нефтегазоносной провинции. Кроме этого, специалисты центра проводят исследования и для проектов из Ирака (месторождение Западная Курна­-2), Ямало-­Ненецкого автономного округа и Самары.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх