ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новошахтинский НПЗ загорелся после атаки беспилотника

МОСКВА, 6 июн. Пожар возник на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области после атаки беспилотника, сообщил в Telegram-канале губернатор региона Василий Голубев.

"В результате атаки БПЛА возник пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе. На месте работают службы экстренного реагирования", — написал он.

Пострадавших, по предварительным данным, нет, возгорание удалось локализовать на площади в 100 квадратных метров.

К тушению привлекли около 120 человек и 15 единиц техники, также готовится пожарный поезд. Работы, по словам Голубева, пришлось приостановить из-за повторной атаки, личный состав отвели на безопасное расстояние.

Украина регулярно обстреливает центральные и приграничные регионы России, наносит удары с БПЛА и устраивает диверсии. Так, 19 мая украинский беспилотник упал на территории НПЗ в Славянске-на-Кубани, пожара, пострадавших и разрушений не было. Двумя днями ранее из-за падения дрона возник пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Туапсе, а 12 мая БПЛА атаковали Волгоградский НПЗ.

В ответ на атаки ВСУ по гражданским объектам в российских городах армия регулярно наносит удары по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи Украины.

Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, войска в боях с киевским режимом не наносят удары по жилым домам и социальной инфраструктуре.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх