ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новым председателем набсовета НПЗ "Нафтан" стал замглавы Минфина Кийко

Новым председателем наблюдательного совета ОАО "Нафтан" (Витебская область, Новополоцк) избран первый заместитель министра финансов Белоруссии Дмитрий Кийко, сообщило корпоративное издание "Вестник Нафтана".

На этом посту Кийко сменил председателя Совета республики Наталью Кочанову, которая возглавляла набсовет "Нафтана" с апреля 2019 года (в то время Кочанова занимала пост главы администрации президента Беларуси).

Решение о досрочном прекращении полномочий прежнего состава набсовета и избрании нового состава было принято на внеочередном собрании акционеров ОАО "Нафтан" 24 сентября.

Сообщается также, что в новый состав набсовета, который состоит из 10 человек, избран первый заместитель министра экономики Беларуси Юрий Чеботарь. Кийко и Чеботарь ранее назначены правительством Беларуси представителями государства в ОАО "Нафтан".

"Нафтан" (почти 99% акций принадлежит государству) является одним из крупнейших нефтепереработчиков в Восточной Европе, мощности предприятия позволяют перерабатывать 12 млн тонн нефти в год.

Минфин США 19 апреля отменил действовавший с октября 2015 года мораторий на санкции в отношении концерна "Белнефтехим", его торгового представительства в США и семи предприятий, входящих в его состав, в частности НПЗ "Нафтан".

В этом году "Нафтан" планирует восстановить объем переработки нефти до уровня более 8 млн тонн после падения в 2020 году до 7 млн тонн.

В настоящее время на предприятии ликвидируются последствия пожара на установке замедленного коксования, который произошел 28 сентября. Последствия происшествия могут задержать ввод в промэксплутацию комплекса замедленного коксования (КЗК) стоимостью $1,6 млрд, намеченный на конец этого года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх