ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

О причинах остановки и сроках пуска Павлодарского НПЗ рассказали в Атырау

АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ- В Атырау, где с рабочей поездкой находится министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев, рассказали о причинах остановки и сроках запуска Павлодарского НПЗ, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Учитывая ситуацию на рынке горючего, в первую очередь с дизельным топливом, мы не хотели останавливать завод. Но это большая ответственность. Первоначально с лета, на которое планировалась остановка, перенесли ее на 26 сентября. Попросили МЧС отправить на завод специалистов. Они пришли к выводу, что остановка необходима. Поэтому с 9 октября Павлодарский завод был остановлен»,- рассказал министр энергетики Магзум Мирзагалиев. Заместитель председателя правления по переработке и маркетингу нефти АО НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов пояснил, почему НПЗ останавливаются на ремонт, как правило, летом.

«Это связано с климатом. В период ремонта много промывочных работ, проверяется герметичность. Используется вода, которая при низких температурах замёрзнет. Ремонт идёт по графику. Пуск Павлодарского НПЗ запланирован на 6 ноября»,- сообщил Данияр Тиесов.

В период с 1 по 8 октября Павлодарский завод произвёл 33,7 тысячи тонн дизельного топлива. Остатки по стране, с учётом находящегося в пути, составляют 191 тысячу тонн. Этого достаточно на 13 дней.

Как ранее сообщалось, ситуация с дизельным топливом медленно, но улучшается.


Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх