ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Омский НПЗ поделился опытом внедрения систем экологичной отгрузки нефтепродуктов

Омский НПЗ "Газпром нефти" представил новые экологические проекты коллегам из "Орскнефтеоргсинтеза". Специалисты крупного оренбургского нефтеперерабатывающего завода прибыли, чтобы познакомиться с природоохранными ноу-хау, которые омичи внедряют в рамках масштабной модернизации производства. Компания "Газпром нефть" проводит ее с 2008 года.

Гости смогли увидеть новейшие герметичные системы налива, полностью исключающие воздействие на атмосферу. А также посетили объединенную операторную ОНПЗ, где автоматизированные рабочие места позволяют вести процесс производства топлива с минимальным вмешательством человека. В результате достигается безупречное качество готового продукта.

Заинтересовала гостей и автоматизированная установка тактового налива. Инновационная система герметизации не только улавливает все отходящие газы, но и возвращает их в производство, создавая безотходный цикл. Не удивительно, что данный объект включили в сводный план мероприятий федерального проекта "Чистый воздух". Участники делегации высоко оценили и разработки по цифровизации процессов управления производством.

- В ходе модернизации ОНПЗ системно повышает эффективность работы и снижает общее влияние производства на окружающую среду. Мы открыты сотрудничеству с коллегами и готовы делиться опытом по наиболее сложным вопросам развития нефтепереработки, - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

"Газпром нефть" проводит программу модернизации ОНПЗ с объемом инвестиций более 400 миллиардов рублей. Первый ее этап, в рамках которого уже построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволил предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, а также существенно повысить энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас идет второй этап, по завершении которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых стандартов.

Фото: Андрей Шавин

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх