Ростехнадзор оштрафовал "Нижнекамскнефтехим" почти на 300 тыс. руб. за нарушения на производстве


 Приволжское управление Ростехнадзора оштрафовало "Нижнекамскнефтехим" на 280 тыс. рублей за нарушения правил промышленной безопасности на производстве изопрен-мономеров, говорится в сообщении ведомства.

По итогам внеплановой проверки площадки производства изопрен-мономеров "Нижнекамскнефтехима" служба выявила 41 нарушение.

Так, компания провела пусконаладочные работы электроустановки РП-20 после реконструкции без разрешения на допуск в эксплуатацию.

Кроме того, предприятие эксплуатирует электродвигатели в компрессорной без испытаний или с истекшим нормативным сроком службы без проведения мероприятий для оценки состояния и установления сроков дальнейшей работы.

Ростехнадзор установил, что предприятие не проводит обслуживание силовых трансформаторов, не следит за их техническим состоянием. Выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием сроков устранения нарушений.

"Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе. Предприятие, основанное в 1967 г., занимается в России производством синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу "Таиф".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"